Kontaminan Bahan Haram Dalam Kosmetik


Jika anda tidak jeli bisa jadi mencium Istri sendiri terkena hukum Haram, lho kok bisa? (apalagi istri orang….).  Mengapa?  Ada alasan kuat mengharamkannya, coba bayangkan jika istri kita memakai cream wajah berbahan lemak babi…., tentu  Najis  kan….? Nah jika anda mencium istri anda, sementara istri anda meakai kosmetik haram maka otomatis anda  juga najis dan sholat anda tidak diterima, nah jika demikian maka mencium istri yang memakai kosmetik haram otomatis menjadi haram oleh karena itu agar tidak haram, pakai kosmetik halal.  Ada beberapa tulisan yang saya sarikan  dari tulisan panjang Ustadz Danung Danardono, tentang bahan kosmetik yang haram digunakan.

Selanjutnya….

Iklan

23 Komentar (+add yours?)

  1. julyana kasim
    Apr 02, 2012 @ 15:04:58

    apa krim A_DHA aman juga gk??soalx bgtu banya krim A_DHA dgn hrg2 yg beda2,,

    Balas

    • Virgin Natural Cosmetic
      Apr 04, 2012 @ 10:10:18

      Krim A_DHA mengandung asam hidroksi, sifat krim ini pH nya rendah. Semua zat yang bersifat asam bisa mencerahkan kulit dan membuka pori-pori namun zat asam juga bisa menyebabkan iritasi sehingga kulit menjadi merah bahkan mengelupas.Tujuan penambahan A-DHA adalah untuk mengelupaskan kulit supaya kulit jadi putih karena lapisan melaninnya terkelupas. Krim ini tent berbahaya, krena lapisan melanin pada kulit kita berguna untuk melindungi kulit dari radiasi UV.

      Balas

  2. julyana kasim
    Apr 02, 2012 @ 15:02:19

    Ass sis Ada gk produk yg aman, tnp bkin ktrgantungan, halal, hrganya tdk tlalu mahal, tdk ada efek smping jika d pake dlm wkt yg lama,,
    mencerahkan kulit & menghilangkan bekas jerawat,,pertanyaan dr seorg teman saya sis..makasi sblmnya,o iya sis ongkir ke kota ternate utara brp??

    Balas

    • Virgin Natural Cosmetic
      Apr 04, 2012 @ 10:11:54

      Pakai Virna lightening saja, mengandng alpha arbutin untuk mencerahkan kulit tanpa menyebabkan kulit jadi mengelupas.Untuk pemesanan hub. ibu farida 081802519002

      Balas

  3. Chadidjah
    Mar 29, 2012 @ 14:31:58

    Bahan dasar kosmetik virgin ini apa saja?
    syarat jadi agen apa?

    Balas

  4. randy
    Sep 14, 2011 @ 10:21:08

    Aku mau tanya, apakah body lotion termasuk penghalang air wudhu??

    Balas

  5. annisgiggi
    Jun 18, 2011 @ 15:03:41

    Asw. Mba, parafin oil dalam krim halal gak ya? Tks

    Balas

  6. Fath
    Jun 07, 2011 @ 19:39:48

    Assalamualaikum,,,,
    ni mau tanya mbak apakah Hand Body Vasline Healthy White termasuk najis?
    cos komposisinya ada glyserin, kolagen

    Balas

    • Virgin Natural Cosmetic
      Jun 08, 2011 @ 14:45:01

      Glyserin atau kolagen kalo dari tanaman tentunya halal, kalo dari hewan itu yang perlu dipertanyakan, jenis hewannya apa? Bagaimana cara penyembelihannya? tapi kalo ada sertifikasi halalnya tentunya LPPOM MUI sudah melakukan audit akan kehalalan bahan bakunya, tapi kalo tdk ada sertifikat halalnya, silahkan tanyakan kpd perusahaan yang bersangkutan dari apa asal kedua bahan tersebut, lebih aman jika membeli produk yang sudah ada sertifikat halalnya.

      Balas

  7. wulan
    Mei 18, 2011 @ 05:15:22

    asslm.. mbak, mohon info ingin jd agen syaratnya apa aja. soalnya di daerah saya blm ada agen virgin cosmetics. makasih..
    wassalam

    Balas

  8. asep hermawan muharom
    Mar 12, 2011 @ 16:44:51

    ada hormon yang disuntikan agar kulitnya tetap cantik dan muda, apakah itu sudah pasti memakai hormon yang haram?(berasal dari hewani Babi atau plasenta)

    Balas

    • Virgin Natural Cosmetic
      Mar 16, 2011 @ 20:06:56

      Kalau suntikan yang dimaksud berisi Botox maka suntikan tersebut haram, karena Botox mengandung hormon babi.

      Balas

  9. nia
    Feb 13, 2011 @ 12:15:13

    asskum,…boleh tau gimana caranya jd agen virna….?
    tq

    Balas

  10. chairany
    Des 21, 2010 @ 07:05:27

    Ass… Mbak, saya juga copy-paste untuk blog saya ya… Makasih.

    Balas

  11. neni
    Apr 07, 2010 @ 08:18:57

    Assalamualaikum..
    artikel yg bagus..
    Ijin copas untuk isi blog saya ya mbak..
    trimakasih..

    Balas

  12. Tyka Ndutyke
    Feb 20, 2010 @ 00:42:38

    assalamualaikum,
    thanks for sharing. infonya sangat berguna.
    saya copy-paste untuk di blog saya ya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Office:

Jl. Mangkuyudan 43 Yogyakarta

LAGU

divine-music.info
%d blogger menyukai ini: